Количество влаги. www.povarenok.ru m.ok.ru В охлаждённом мясе воды гораздо меньше, чем в замороженном, где порой ощутимый процент веса занимает лёд. m.ok.ru
Качество мяса. www.povarenok.ru В тушке, подвергнутой глубокой заморозке, созревание прерывается, поэтому мясо получается более жёстким. www.povarenok.ru При отрицательных температурах внутриклеточная жидкость превращается в кристаллы льда, которые разрывают мышечные волокна изнутри. www.povarenok.ru
Вкус. www.povarenok.ru Охлаждённая курица сочнее, мягче и ароматнее. sitetemp.severnaya.ru У мяса, которому всего несколько часов от забоя, вкус гораздо насыщеннее и богаче, чем у «заморозки». m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.