Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются охлажденные тушки кур от замороженных?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Чем отличаются охлажденные тушки кур от замороженных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия охлаждённых тушек кур от замороженных:

  • Способ хранения. sitetemp.severnaya.ru Охлаждённая курица хранится при температуре от -2 до +4 °C, замороженная — не выше -12 °C. sitetemp.severnaya.ru
  • Срок хранения. www.bolshoyvopros.ru Замороженные куры могут храниться практически бессрочно. www.bolshoyvopros.ru Охлаждённая курица должна быть реализована в короткие сроки. www.bolshoyvopros.ru
  • Количество влаги. www.povarenok.ru m.ok.ru В охлаждённом мясе воды гораздо меньше, чем в замороженном, где порой ощутимый процент веса занимает лёд. m.ok.ru
  • Качество мяса. www.povarenok.ru В тушке, подвергнутой глубокой заморозке, созревание прерывается, поэтому мясо получается более жёстким. www.povarenok.ru При отрицательных температурах внутриклеточная жидкость превращается в кристаллы льда, которые разрывают мышечные волокна изнутри. www.povarenok.ru
  • Вкус. www.povarenok.ru Охлаждённая курица сочнее, мягче и ароматнее. sitetemp.severnaya.ru У мяса, которому всего несколько часов от забоя, вкус гораздо насыщеннее и богаче, чем у «заморозки». m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)