Некоторые отличия немецких штрудлей от славянских нудлей:
Ингредиенты: нудли готовят в основном на «подушке» из тушёной свинины и картошки, а немцы могут использовать любое мясо, рёбрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. volshebnaya-eda.ru belormag.ru
Прослойка: в украинской кухне раскатанное тесто промазывают ароматной начинкой с чесноком и укропом, а в немецкой — используют в основном слой масла, без добавок. volshebnaya-eda.ru
Форма: нудли нарезают от раскатанного колбаской теста с начинкой, а штрудли делают в виде небольших цилиндриков (не нарезают от «колбаски», а катают каждый отдельно). belormag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.