Немецкие братвурсты и баварские колбаски отличаются по составу и способу приготовления:
- Братвурсты делают из свинины, иногда с добавлением говядины. 5 Колбаску обильно начиняют специями — кладут укроп, мускат, чеснок, кардамон или майоран. 1 Вкус братвурстов зависит от набора специй, который в каждом регионе свой. 5
- Баварские колбаски (вайсвурст) готовят из телятины с добавлением свиного сала и пряных трав. 3 Для дополнительной сочности в фарш добавляют колотый лёд. 3 Колбаски варят до готовности в подсоленной горячей воде. 3
Таким образом, основное отличие в том, что братвурсты готовят на гриле и подают с горчицей и квашеной капустой, а баварские колбаски подают в глубоком горшочке в том же бульоне, в котором они варились. 23