Натуральные консервы отличаются от других видов консервов тем, что при их приготовлении не используют химикаты. www.almin.ru Овощи для натуральных консервов консервируют с помощью слабого раствора соли или натурального овощного пюре. www.almin.ru
Некоторые другие виды консервов и их особенности:
- Овощные консервы закусочного типа. www.cge21.ru Изготавливаются из измельчённых овощей полужидкой консистенции. www.cge21.ru К ним относят кабачковую и баклажанную икру, овощные закуски в виде салатов, лечо. www.cge21.ru
- Маринованные овощи. www.cge21.ru www.gostpp.ru Овощи замачивают в маринаде, который чаще всего состоит из уксусной кислоты, воды и специй. www.gostpp.ru
- Фруктовые консервы. www.cge21.ru Для их консервации используют только плоды, воду и сахар. www.cge21.ru
- Мясные консервы. www.cge21.ru sect.ru Готовятся из различного мяса: говядина, свинина, курица, индейка. www.cge21.ru
- Рыбные консервы. www.cge21.ru www.shkolazhizni.ru Рыбу готовят в томате и масле, в собственном соку. www.cge21.ru
- Молочные консервы. www.cge21.ru Самый яркий представитель этой группы — сгущённое молоко. www.cge21.ru
- Консервы для быстрого приготовления пищи. www.almin.ru Это готовые блюда, которые необходимо лишь вскрыть и разогреть. www.almin.ru
Таким образом, натуральные консервы сохраняют естественный вкус и запах овощей, а также их полезные вещества, в то время как в других видах консервов могут использоваться различные добавки и обработки.