Вопросы к Поиску с Алисой
Национальные версии чак-чака в разных регионах могут отличаться, например, размером кусочков теста, дополнительными ингредиентами и формой. www.gastronom.ru www.tatar-inform.ru
Татарский чак-чак обычно нарезают на небольшие кусочки длиной в пару сантиметров. dzen.ru Такой вариант пропитывается мёдом быстрее. dzen.ru
Башкирский чак-чак более крупный: около 1 см в диаметре и 3–5 см в длину, иногда в форме шариков. vk.com В этот вариант добавляют соду и растопленное сливочное масло, из-за чего чак-чак становится более воздушным. dzen.ru
Лакский чак-чак готовят с добавлением грецкого ореха. vk.com ru.wikipedia.org
Кабардинский чак-чак (зычэр’ыс) представляет собой изделие из сладкого теста, политое патокой и мёдом, после застывания разрезанное на ромбовидные куски. vk.com ru.wikipedia.org
Также существует фигурный чак-чак, для которого тесто выкладывают слоями или формуют в виде лепёшек, пирамид и даже небольших фигур. www.gastronom.ru