Начинки для классических тортов и бенто-тортов могут отличаться, например, по составу и размеру.
Для классических тортов используют разные виды начинок, в том числе масляные кремы, муссы, чизкейки. 14
Для бенто-тортов чаще применяют лёгкие начинки, например, ягодное конфи, ванильный крем, фруктовое компоте или шоколадный крем с добавлением арахиса и карамели. 1 Из-за небольшого размера бенто-торта в него не кладут замысловатые начинки, такие как мусс. 4
Также для бенто-тортов не используют начинки из сочных фруктов и ягод, чтобы десерт не стал слишком влажным при упаковке. 3
Таким образом, для классических тортов характерны более разнообразные и сложные начинки, в то время как для бенто-тортов — более простые варианты, ориентированные на лёгкий и нежирный десерт.