Мясокомбинаты отличаются от других мясоперерабатывающих предприятий тем, что занимаются комплексной переработкой скота с целью получения широкого ассортимента пищевой, лечебной и технической продукции. www.livelib.ru
Некоторые особенности мясокомбинатов:
- Работа по единому производственному потоку. www.livelib.ru Все производства на мясокомбинате организуются по принципу связанных технологических потоков, по единой конвейерной системе. www.livelib.ru
- Отсутствие отходов. www.livelib.ru Мясокомбинаты производят готовые для потребления и дальнейшего использования пищевые, лечебные и технические фабрикаты и полуфабрикаты широкого ассортимента. www.livelib.ru
- Техническое оснащение. www.livelib.ru Для мясокомбинатов характерно применение современных технических средств: машин, аппаратов, механизмов, транспортных устройств и т. п.. www.livelib.ru
- Уделение внимания созданию благоприятных условий труда. www.livelib.ru
Другие мясоперерабатывающие предприятия, например, занимаются переработкой одного или нескольких видов продуктов убоя скота и выпускают определённый ассортимент мясопродуктов. www.livelib.ru К таким предприятиям относятся, например, колбасные заводы, кишечные предприятия, заводы органопрепаратов и хладобойни. www.livelib.ru moodle.kstu.ru