Некоторые отличия монгольских мантов от уйгурских:
- Состав фарша. В Монголии для приготовления мантов используют говядину, козлятину, конину, верблюжатину, а в Китае — свинину и креветки. 24 В оригинальном уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы или джусая. 4
- Тесто. Для монгольских мантов характерно крутое тесто на воде без яйца и почти без соли. 7 В монгольской кухне характерно умеренное употребление соли и почти полное отсутствие пряностей. 7 В уйгурской кухне вместо пресного теста может использоваться дрожжевое. 2
- Лепка. Уйгурские манты залепливаются способом «колосок». 8 Монгольские манты защипывают вокруг фарша мелкими складочками. 7
Таким образом, основные отличия заключаются в используемых ингредиентах и технике лепки.