Многокомпонентные блюда отличаются от однокомпонентных тем, что в первых содержится больше ингредиентов, чем во вторых.
Многокомпонентные блюда включают несколько классов продуктов, объединённых, как правило, с помощью той или иной формы обработки. 4 Отдельные компоненты такого блюда остаются различимыми и отличимы друг от друга. 4
Некоторые особенности многокомпонентных блюд:
- Разнообразие вкусов и текстур. 2 В таких блюдах может быть много разных текстур и вкусов, которые могут отвлекать от чувства насыщения. 2
- Сложность в контроле порций. 2 Трудно определить размер порции каждого ингредиента, что может привести к перееданию. 2
- Возможные проблемы с пищеварением. 2 Организм может испытывать трудности с перевариванием большого количества различных ингредиентов одновременно. 2
- Сложность в контроле аллергенов. 2 В многокомпонентных блюдах сложно контролировать наличие аллергенов. 2