Многокомпонентные блюда отличаются от однокомпонентных тем, что в первых содержится больше ингредиентов, чем во вторых.
Многокомпонентные блюда включают несколько классов продуктов, объединённых, как правило, с помощью той или иной формы обработки. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov Отдельные компоненты такого блюда остаются различимыми и отличимы друг от друга. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
Некоторые особенности многокомпонентных блюд:
- Разнообразие вкусов и текстур. dzen.ru В таких блюдах может быть много разных текстур и вкусов, которые могут отвлекать от чувства насыщения. dzen.ru
- Сложность в контроле порций. dzen.ru Трудно определить размер порции каждого ингредиента, что может привести к перееданию. dzen.ru
- Возможные проблемы с пищеварением. dzen.ru Организм может испытывать трудности с перевариванием большого количества различных ингредиентов одновременно. dzen.ru
- Сложность в контроле аллергенов. dzen.ru В многокомпонентных блюдах сложно контролировать наличие аллергенов. dzen.ru