Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия турецких и греческих видов мезе:
В Турции мезе часто состоит из белого сыра, дыни, острого перца с грецкими орехами, йогурта, холодного баклажанного салата, артишоков, долмы и мясных шариков. otvet.mail.ru www.povarenok.ru Среди популярных закусок — кёпоглу из баклажанов, зелёного перца и помидоров с хайдари — соусом из йогурта, мяты, укропа, тёртого чеснока и лимонного сока. food.ru
В Греции мезе, в основном, включает рыбные закуски: сырого морского ежа с соком лимона, омаров на гриле и запечённых в томатном соусе с сыром креветок. food.ru Есть разные виды крокет — рыбные шарики, которые обваливают в муке и обжаривают в чесночном масле. food.ru Мясных мезе в Греции не так много, но популярны овощные, например, долмадес из виноградных или капустных листьев. food.ru
Также в отличие от турецкой, греческая кухня не так зациклена на приправах, однако вкус блюд получается ярким и запоминающимся за счёт применения различных соусов и паст. www.canape-bar.ru