Вопросы к Поиску с Алисой
Методы засолки сельди в разных странах мира отличаются особенностями подготовки рыбы и использования дополнительных ингредиентов. otvet.mail.ru {7-host}
В Голландии для засолки сельди используют гиббинг. vk.com {7-host} Рыбу разделывают, удаляют жабры и часть пищевода, молоку и икру не трогают. vk.com Затем её опускают в бочки с солёной водой и закрывают на 5 суток. vk.com Поджелудочные железы и печень не трогают, так как в процессе гибблинга они выделяют ферменты, придающие рыбе особый вкус. vk.com
В Германии для засолки сельди используют способ «Бисмарк». {7-host} Рыбу готовят из кусочков, вымоченных в кислом маринаде из уксуса, соли, репчатого лука, зёрен горчицы и лаврового листа. {7-host} Иногда в маринад также добавляют нарезанную маленькими кубиками морковь. {7-host}
В Норвегии при засолке сельди зябрение (удаление жабр) заменяется простым вырыванием перемычки между головой и туловищем внизу жабр, которые не вырезаются. otvet.mail.ru
Таким образом, методы засолки сельди в разных странах отличаются особенностями подготовки рыбы и используемыми ингредиентами.