Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются методы выпечки кондитерских изделий от традиционного хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Чем отличаются методы выпечки кондитерских изделий от традиционного хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Методы выпечки кондитерских изделий и традиционного хлеба отличаются способом разрыхления теста. xn--j1ahfl.xn--p1ai

Для хлеба используется биологический способ. xn--j1ahfl.xn--p1ai Тесто разрыхляется под действием дрожжей или закваски, для этого требуется длительное время (от 1 до 5 часов). xn--j1ahfl.xn--p1ai

Для кондитерских изделий, например печенья, пряников, разрыхление теста происходит химическим способом. xn--j1ahfl.xn--p1ai Тесто разрыхляется под действием диоксида углерода и аммиака, выделяемых при разложении химических разрыхлителей. xn--j1ahfl.xn--p1ai В кондитерском тесте, содержащем значительные количества сахара-песка и жира, невозможно использование дрожжей. xn--j1ahfl.xn--p1ai

Также для хлеба перед выпечкой тесто замешивают и дают ему время подняться (расстояться), в то время как для кондитерских изделий тесто, как правило, не требует расстойки. foodsguy.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)