Вопросы к Поиску с Алисой
Методы производства кабачковой икры с добавлением и без добавления масла отличаются способом приготовления овощей.
При приготовлении с использованием масла обычно все ингредиенты обжаривают и тушат на сковороде, в казане или кастрюле с толстым дном. food.ru Овощи могут предварительно обжаривать по отдельности и только потом тушить — в этом случае закуска приобретёт более яркий и насыщенный вкус. www.edimdoma.ru
Для приготовления кабачковой икры без масла используют, например, запекание овощей в духовке. food.ru www.timberk.ru Овощи кладут друг на друга слоями на противень, затем перекладывают в кастрюлю и измельчают в блендере в пюре. food.ru Такой способ лежит в основе диетической версии кабачковой икры, так как использование масла значительно увеличивает калорийность закуски. food.ru
Таким образом, при приготовлении с маслом овощи подвергаются обжарке, а при приготовлении без масла — запеканию.