Методы приготовления молочного супа в разных странах мира могут отличаться по порядку действий и ингредиентам. 4
В большинстве случаев основные ингредиенты отвариваются в воде или доводятся до готовности или полуготовности другим способом. 4 С молоком они соединяются на втором этапе приготовления и тогда уже довариваются до конца. 4
В азиатской кухне молочные супы готовят на медленном огне, чтобы молоко не пригорело. 5 Например, острый том-ям-кунг, ароматный том-кха-гай и другие, особенно тайские супы на кокосовом молоке отличаются насыщенным, выраженным молочным вкусом. 5
В Испании для приготовления молочного супа с хлебом хлеб нарезают квадратными ломтиками, посыпают сахарным песком и подрумянивают в духовке. 1 Затем кладут хлеб на дно кастрюли, заливают яично-молочной смесью, солят и кипятят. 1
В Швеции для молочно-овощного супа пастернак, морковь, репу, репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле. 1 Затем овощи кладут в бульон, добавляют отдельно отваренный рис, горячее молоко и перемешивают. 1
Таким образом, методы приготовления молочного супа в разных странах могут отличаться по используемым ингредиентам и порядку действий.