Возможно, имелись в виду различия в методах приготовления рапанов, которые используют в профессиональной и домашней кухне.
В профессиональной кухне применяют, например, вакуумную варку (sous-vide). 1 Этот метод позволяет добиться нежной текстуры. 1 Рапаны варят при температуре 65 °C в течение 45 минут, что обеспечивает равномерную пропитку специями и сохранение питательных веществ. 1 Ещё один прогрессивный метод — криоварка. 1 Он сочетает быстрое замораживание и последующее медленное приготовление, что особенно актуально для уже замороженных рапанов без раковины. 1
В домашней кухне используют такие методы приготовления, как отваривание, жарка, гриль и тушение. 13
Некоторые особенности обработки рапанов в разных случаях:
Важно не передержать рапанов на огне, так как это может сделать мясо жёстким. 1