Мексиканские такос и латиноамериканские энчиладас отличаются по составу и способу приготовления. 25
Такос представляют собой горячую закуску на основе тонкой лепёшки (тортильи) с начинкой из разных продуктов: овощей, мяса, грибов, сыра, рыбы, фруктов и морепродуктов. 4 Подаются в развёрнутом виде: на лепёшку выкладывают начинку и водружают всё на тарелку. 4 Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. 4
Энчиладас — это блюдо, которое заворачивают в кукурузную большую тортилью. 5 В отличие от буррито, свёрнутые в рулет энчилады обычно поджаривают на сковороде или запекают в духовке. 5 Обязательно покрывают соусом из перца чили. 5