Материалы ланч-боксов для хранения еды отличаются следующими особенностями:
- Пластик. 13 Самый доступный и популярный вариант. 1 Такие ланч-боксы лёгкие, недорогие и компактные. 3 Контейнер из качественного плотного пластика сохраняет форму после заморозки и нагрева в микроволновке. 3
- Силикон. 1 Чаще всего производители выпускают модели из силикона ярких цветов, которые не тускнеют со временем. 1 Однако такой бокс, как и пластик, плохо держит тепло. 1
- Нержавеющий металл. 1 Материал считается более практичным и долговечным, чем пластик. 1 Он антибактериален, не красится от продуктов. 1 Металлический бокс позволяет возить горячие блюда, хорошо держит тепло по принципу термоса, ему не страшны внешние нагрузки и механическое воздействие. 1
- Стекло. 3 Один из самых безопасных материалов для хранения еды. 3 Стеклянные контейнеры не впитывают запахи и не выделяют вредных веществ. 3 Ланч-боксы подходят для горячих и холодных блюд, в них можно разогревать еду в микроволновой печи. 3
- Дерево. 3 Относительно лёгкие, прочные, смотрятся стильно. 3 Не пропускают влагу внутрь, поэтому подходят для хранения сухих и сыпучих продуктов. 3
Выбор материала зависит от личных предпочтений и потребностей пользователя.