Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие маринадов от рассолов при консервировании заключается в используемых ингредиентах. roskonprod.ru
Рассол состоит из воды и поваренной соли, классическое соотношение — 50 грамм соли на 1 литр воды. roskonprod.ru В готовый раствор добавляют природные усилители вкуса, например листья укропа, смородины, чеснок, перец, хрен. roskonprod.ru
Маринад готовится по определённой рецептуре, в нём обязательно есть соль, сахар и консервант в виде уксуса или лимонной кислоты. www.bolshoyvopros.ru Уксус создаёт кислую среду и препятствует процессам брожения, а также отвечает за длительность хранения готовой продукции. roskonprod.ru www.bolshoyvopros.ru По желанию уксус можно заменить лимонной кислотой. roskonprod.ru
Таким образом, рассол используется для соления, а маринад — для маринования. roskonprod.ru www.bolshoyvopros.ru