Маринады для лука в разных кухнях мира могут отличаться, например, используемыми ингредиентами и специями. Некоторые варианты:
Маринованный лук по-индийски. vk.com В рецепте используются соль, сахар, приправа «Гарам Масала», яблочный уксус и растительное масло. vk.com
Маринованный лук по-гречески. lafoy.ru В маринад входят оливковое масло, орегано, соль и лимонный сок. lafoy.ru Лук нужно нарезать, ошпарить кипятком, добавить соль, орегано и сахар, а через 3 минуты влить масло и лимонный сок. lafoy.ru
Маринованный лук в стиле Юго-Восточной Азии. www.chefmarket.ru Для приготовления используют стебли кинзы, зелёный базилик, перец чили, имбирь и соевый соус. www.chefmarket.ru Маринованный лук в этом рецепте получается нейтральным, а основные вкусовые акценты ему придают травы из состава. www.chefmarket.ru
Маринованный лук по-кавказски. lafoy.ru В рецепте есть аджика, кинза, петрушка, чеснок, острый перец, уксус, сахар, соль и холодная вода. lafoy.ru
Имбирный маринад для лука. dzen.ru В рецепт входят сахар, соль, очищенный имбирь, рубленый свежий укроп, порошок перца чили и лимонный сок. dzen.ru Лук нужно нарезать на тонкие полукольца, промыть проточной водой, помять с добавлением сахара и соли, добавить имбирь, укроп и перец чили, а затем залить соком лимона. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.