Маринады для лука в разных кухнях мира могут отличаться, например, используемыми ингредиентами и специями. Некоторые варианты:
- Маринованный лук по-индийски. 1 В рецепте используются соль, сахар, приправа «Гарам Масала», яблочный уксус и растительное масло. 1
- Маринованный лук по-гречески. 2 В маринад входят оливковое масло, орегано, соль и лимонный сок. 2 Лук нужно нарезать, ошпарить кипятком, добавить соль, орегано и сахар, а через 3 минуты влить масло и лимонный сок. 2
- Маринованный лук в стиле Юго-Восточной Азии. 3 Для приготовления используют стебли кинзы, зелёный базилик, перец чили, имбирь и соевый соус. 3 Маринованный лук в этом рецепте получается нейтральным, а основные вкусовые акценты ему придают травы из состава. 3
- Маринованный лук по-кавказски. 2 В рецепте есть аджика, кинза, петрушка, чеснок, острый перец, уксус, сахар, соль и холодная вода. 2
- Имбирный маринад для лука. 4 В рецепт входят сахар, соль, очищенный имбирь, рубленый свежий укроп, порошок перца чили и лимонный сок. 4 Лук нужно нарезать на тонкие полукольца, промыть проточной водой, помять с добавлением сахара и соли, добавить имбирь, укроп и перец чили, а затем залить соком лимона. 4