Манты с тыквой отличаются от классических мант начинкой: в первых вместо мяса используется тыква, которая после варки выделяет много сока и делает манты сочными. 1
Для тыквенной начинки также добавляют много лука (почти половину от количества тыквы) и курдючный жир, который придаёт характерный вкус и аромат. 1 Вместо жира можно положить в начинку топлёное или сливочное масло. 1
В классических мантах начинка обычно включает рубленое или прокрученное через мясорубку мясо (говядина, баранина, телятина), лук, специи и иногда картошку. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в мантах с тыквой вместо мяса используется другой ингредиент для начинки.
При этом тесто для мантов с тыквой не отличается от приготовления мантов с любой другой начинкой: для него используют муку, воду, соль и, в зависимости от предпочтений, яйцо. 1