Манты с говядиной и традиционные манты с бараниной отличаются видом используемого мяса для начинки. 15
Классический рецепт азиатских мантов предполагает использование баранины, при этом мясо должно быть жирным, с добавлением курдючного жира и большого количества репчатого лука. 1 В мантах с говядиной для сочности в фарш можно добавить сало (например, 300 грамм сала на 1 кг постной говядины). 1
Также манты с говядиной могут отличаться вкусом: некоторые считают, что без добавления сала они получаются суховатыми. 1
Выбор между видами мяса для начинки зависит от личных предпочтений. Например, в Казахстане в манты добавляют рубленую говядину, лук, бараний жир, тыкву и картофель. 3
Единого рецепта мантов не существует, и у разных народов могут быть свои особенности приготовления этого блюда. 35