Вопросы к Поиску с Алисой
Манты отличаются от других паровых блюд, например бууз и баоцзы, способом приготовления. food.ru
Буузы — бурятский вариант китайских баоцзы. food.ru В отличие от мантов, буузы готовят из бездрожжевого теста и только с мясом: говядиной, свининой или бараниной. food.ru Буузы лепятся в форме чашечки, сверху которой делают защипы и оставляют круглое отверстие. tea.ru Благодаря дырочке начинка варится в собственном соку и создаёт бульон, который остаётся внутри теста. tea.ru
Баоцзы готовят из дрожжевого теста с разными начинками: рубленым мясом или фаршем, овощами, например, капустой или тыквой, грибами, ягодами. food.ru Баоцзы часто едят на завтрак или берут в дорогу как сытный перекус. food.ru
Грузинские хинкали отличаются от мантов и других паровых блюд способом приготовления: их варят в кипятке, а не готовят на пару. food.ru m.ok.ru Также хинкали легко отличить по внешнему виду: у них вытянутая форма и «хвостик», за который держат во время еды. food.ru