Манные биточки отличаются от классических манных каш тем, что готовятся из уже сваренной манной каши. 1 Для биточков каша должна быть густой, без комочков. 1
Некоторые другие отличия:
- В остывшую манную кашу для биточков добавляют ванилин, изюм или кусочки фруктов. 1 Также к каше добавляют куриные яйца и хорошо размешивают смесь. 1
- Из массы формируют биточки (подобие округлых котлеток). 1
- Готовые биточки панируют в муке или панировочных сухарях. 1
- Манные биточки обжаривают в разогретом растительном масле со всех сторон, пока они не будут золотистыми. 1
Таким образом, манные биточки представляют собой более разнообразное и готовое блюдо из манной каши, которое можно подавать с киселем, сметаной или сгущённым молоком. 25