Макароны по-флотски и классическое итальянское блюдо макаронс отличаются по составу и способу приготовления.
Макароны по-флотски — это классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. 9 Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4–5 сантиметров. 9
Классическое итальянское блюдо макаронс — это паста, которую готовят с томатами и другими ингредиентами, характерными для итальянской кухни. 56 Например, в некоторых рецептах используются болгарский перец, чеснок, листья базилика, оливковое масло и специи. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что макароны по-флотски — это блюдо русской кухни, а макаронс — классическое итальянское блюдо из пасты с определёнными ингредиентами.