Некоторые отличия макарон из твёрдых сортов пшеницы от обычных макаронных изделий:
- Текстура. 4 У макарон из твёрдых сортов пшеницы упругая текстура, они не разваливаются, держат форму и отлично впитывают в себя соус. 4
- Содержание крахмала. 4 В таких макаронах мало крахмала, который при подаче помогает соединиться им с соусом. 4
- Цвет. 4 Макароны из твёрдых сортов пшеницы всегда желтоватые, золотистые, янтарные. 4
- Сопротивляемость. 4 Макароны из твёрдых сортов гнутся, а из мягких — ломаются и крошатся. 4
- Содержание белка. 4 В макаронах из твёрдой пшеницы его не может быть меньше 10%. 4
Для приготовления макарон по-флотски изначально использовали изделия из твёрдых сортов макаронных изделий среднего размера, например рожки, ракушки, спирали или пенне. 1