Основные отличия макарон из твёрдых и мягких сортов пшеницы:
Консистенция. food.ru Макароны из мягких сортов пшеницы легко ломаются, быстро развариваются и слипаются. food.ru Из твёрдых сортов — прочные, согнуть их сложно, варить нужно дольше. food.ru
Цвет. food.ru saki.rk.gov.ru Макароны из твёрдых сортов пшеницы должны быть жёлтого, золотистого или светло-янтарного оттенка. food.ru На их поверхности могут встречаться мелкие тёмные вкрапления — это остатки от оболочек зерна. food.ru Изделия из мягких сортов чаще неравномерно окрашены: цвет обычно слишком блеклый или насыщенно-жёлтый. food.ru
Состав. food.ru www.bolshoyvopros.ru В макаронах из твёрдых сортов пшеницы много клетчатки, пектина, железа, витаминов, питательных веществ и аминокислот. food.ru В макаронах из мягких сортов пшеницы больше крахмала и быстрых углеводов. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.