Макаронные изделия группы А и группы Б отличаются сырьём, из которого изготовлены. 37
Группа А — это макаронные изделия, изготовленные из муки из твёрдой пшеницы. 37 Они считаются более полезными для фигуры и организма в целом, так как богаты клетчаткой, витаминами группы В, минералами и аминокислотами. 5 Поверхность изделий группы А гладкая, цвет — золотистый или янтарный. 4
Группа Б — это макаронные изделия, изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта. 5 Такие макароны дешевле, но в них меньше белка и других полезных веществ. 2 Внешне они отличаются шероховатой поверхностью, белёсым или ядовито-жёлтым цветом. 4 В составе присутствует крахмал, из-за которого макароны при варке могут слипаться. 1