Некоторые отличия магазинных огурцов от домашних в плане засолки:
- Происхождение и сорт. vn.ru www.gastronom.ru Для засолки подходят не все сорта огурцов. vn.ru Например, огурцы в «немецкой рубашке» (ровные и колючие) больше подходят для маринования, а не для засолки. vn.ru Для засолки выбирают огурцы в «русской рубашке» — бугристые и пупырчатые, покрытые белыми или чёрными шипами. vn.ru
- Обработка и консервация. moika78.ru Производственные огурцы проходят температурную обработку, шоковое охлаждение, могут использовать пищевые консерванты (сорбат калия или бензоат натрия). moika78.ru Дома обычно не применяют консерванты, поэтому важна точность маринада и стерильность. moika78.ru
- Способ приготовления. moika78.ru Магазинные огурцы чаще всего готовят пастеризацией, то есть без многоразовой заливки кипятком. moika78.ru Солёные огурцы, которые готовят дома, — результат естественного брожения, без уксуса. moika78.ru
При этом есть мнение, что можно засолить и магазинные огурцы. vn.ru Для этого нужно выбирать упругие плоды, с зелёными хвостиками, не перезревшие и без горечи. vn.ru