Лимская фасоль и стручковая фасоль имеют ряд отличий.
Лимская фасоль отличается плоскими, широкими и достаточно короткими бобами (которые многие неверно называют стручками) длиной 6–18 см. 1 У этой фасоли большие семена, по форме напоминающие полумесяц или дольку цитрусовых. 1 В созревшем состоянии они могут быть белого, кремового, сероватого или пёстрого окраса. 1 В середине створок боба у лимской фасоли толстый слой жёстких волокон, поэтому зелёные стручки не пригодны для приготовления пищи. 1
Стручковая фасоль — это молодые плоды фасоли обыкновенной, фактически это группа сортов, у которых один способ применения: стручки едят незрелыми и целиком. 3 Длина стручков и их цвет могут различаться в зависимости от сорта. 5
Таким образом, основное отличие в том, что у лимской фасоли в пищу используют недозрелые зелёные зёрна, а у стручковой — незрелые стручки. 15