Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются лимская фасоль и стручковая фасоль?
Вопрос для Нейро
10 января
Чем отличаются лимская фасоль и стручковая фасоль?
Нейро
На основе 5 источников

Лимская фасоль и стручковая фасоль имеют ряд отличий.

Лимская фасоль отличается плоскими, широкими и достаточно короткими бобами (которые многие неверно называют стручками) длиной 6–18 см. 1 У этой фасоли большие семена, по форме напоминающие полумесяц или дольку цитрусовых. 1 В созревшем состоянии они могут быть белого, кремового, сероватого или пёстрого окраса. 1 В середине створок боба у лимской фасоли толстый слой жёстких волокон, поэтому зелёные стручки не пригодны для приготовления пищи. 1

Стручковая фасоль — это молодые плоды фасоли обыкновенной, фактически это группа сортов, у которых один способ применения: стручки едят незрелыми и целиком. 3 Длина стручков и их цвет могут различаться в зависимости от сорта. 5

Таким образом, основное отличие в том, что у лимской фасоли в пищу используют недозрелые зелёные зёрна, а у стручковой — незрелые стручки. 15

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)