Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между летними холодными супами и зимними заправочными супами по способу приготовления и температуре подачи.
Летние холодные супы готовят из свежих овощей, которые не подвергаются термической обработке. multiurok.ru Для жидкой основы используют овощные или фруктовые отвары, квас, кисломолочную продукцию. videouroki.net Такие супы подают при температуре 10–14 °С. multiurok.ru К ним относятся, например, окрошка, свекольник, гаспачо. videouroki.net
Зимние заправочные супы готовят на бульонах, молоке или крепких овощных отварах. www.koolinar.ru В процессе приготовления в бульон вводят продукты (овощи, макаронные изделия, крупы или бобовые) и варят их до готовности. videouroki.net Главный ингредиент заправочного супа — пассированные овощи, с добавлением муки или без неё. videouroki.net Такие супы подают при температуре 75–80 °С. multiurok.ru К ним относятся, например, щи, борщ, солянка, рассольник. videouroki.net
Таким образом, основное отличие заключается в том, что холодные супы готовят по одной технологии, а заправочные — по другой.