Лепёшки на кефире и традиционные дрожжевые пироги отличаются по ряду параметров:
- Консистенция теста. 2 Лепёшки на кефире обычно имеют тонкое тесто, а дрожжевые пироги — мягкое и немного сдобное благодаря добавлению кефира, яиц и растительного масла. 13
- Жирность. 2 Пирожки на дрожжевом тесте впитывают большое количество жира при жарке и получаются более калорийными. 2 Лепёшки на кефире, напротив, отличаются меньшей жирностью. 2
- Разрыхление теста. 13 Углекислый газ, который образуется в результате жизнедеятельности кефирных дрожжей, способствует дополнительному разрыхлению теста, поэтому лепёшки на кефире получаются пышными и нежными. 1
Выбор между этими видами выпечки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции.