Лакумы по-кабардински, возможно, отличаются от традиционных славянских пышек тем, что это блюдо из кавказской кухни, которое имеет свои особенности приготовления и традиции. moluch.ru kavkaz.travel
Некоторые из них:
- Форма. moluch.ru etokavkaz.ru Лакумы могут быть квадратными, круглыми, а также иметь причудливые формы, например, в виде бублика или каких-то фигурок. etokavkaz.ru
- Приготовление. etokavkaz.ru Лакумы жарят во фритюре в большом количестве масла. etokavkaz.ru forum.say7.info
- Вкус. kavkaz.travel Лакумы могут быть сладкими и подаваться с сахарной пудрой, мёдом, сливками, или нейтральными на вкус — в придачу к сыру, зелени, маслу. kavkaz.travel
- Традиции приготовления. moluch.ru etokavkaz.ru Лакумы готовят на разные мероприятия: прямоугольные — на каждый день, круглые — во время похорон и поминок. etokavkaz.ru
Канонического рецепта лакумов нет, каждая хозяйка готовит их по-своему. etokavkaz.ru