Вопросы к Поиску с Алисой
Курица и цыплёнок табака отличаются длительностью откорма и особенностями мяса. dzen.ru
Цыплёнок откармливается 30 дней, поэтому его мясо особенно нежное и обладает утончённым вкусом. dzen.ru Курица, напротив, растёт более 15 месяцев. dzen.ru
Кроме того, цыплёнок табака готовится особым способом: тушку разрезают вдоль и обжаривают на сковороде под прессом dzen.ru otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru . Курицу, поскольку она целиком на сковороду не поместится, разделывают и готовят частями: бёдра, крылья. yandex.ru
Также название «цыплёнок табака» происходит от грузинского слова «тапа» — это разновидность плоской сковороды, на которой готовят блюдо. dzen.ru sport24.ru