Купаты, колбаски и люля-кебаб отличаются по ряду признаков:
- Купаты — это грузинские сырые колбасы, рублёное мясо, заключённое в очищенную кишку. 15 Это толстые сочные колбаски из свиного или домашнего фарша, к которому добавили мелко порубленные лук, чеснок и специи. 2 Купаты «упакованы» в натуральную или коллагеновую оболочку, при жарке их нельзя протыкать или повреждать, чтобы сохранить жир и сок. 2
- Колбаски — это колбаски в натуральной оболочке, начинка может состоять как из рублёного мяса, так и из фарша. 4 Колбаски по размеру крупнее, чем купаты, очень сытные и нежные. 2 Блюдо подают как основное или как закуску к напитку. 2
- Люля-кебаб — это изделия из рублёного мяса, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. 14 Классический люля-кебаб делают из баранины с добавлением курдючного сала, лука и пряностей. 1 Фарш для люля нужно хорошо вымесить, чтобы он не падал с шампура, который должен быть широким. 4