Вопросы к Поиску с Алисой
Крутоны и гренки отличаются формой, способом приготовления и назначением. aif.ru p-syutkin.livejournal.com
Крутоны — это выпеченный полуфабрикат в виде фигурной лепёшки из несладкого теста. aif.ru p-syutkin.livejournal.com Чаще всего на крутон выкладывают какой-нибудь готовый продукт: кусочки жареной птицы, яйцо-пашот, ветчину. aif.ru p-syutkin.livejournal.com
Гренки — это кусочки хлеба заданной формы и размера, подсушенные или обжаренные в масле. aif.ru p-syutkin.livejournal.com Часто гренки подают отдельно, с солью, специями или соусами. aif.ru
Таким образом, гренки — сочные и ароматные, а крутоны — хрустящие и нейтральные. vk.com
Однако иногда эти термины могут пересекаться: например, при подаче супов-пюре квадратные кусочки обжаренного хлеба могут называть как крутонами, так и гренками. aif.ru