Крупнокусковые полуфабрикаты представляют собой крупные куски мякоти, полученные из различных частей туши с обязательным отделением от них грубой соединительной ткани. 1 Они состоят из одного или нескольких крупных мускулов и имеют массу 1,5–2 кг. 24
Мелкокусковые полуфабрикаты — это небольшие по размеру кусочки мяса массой 5–40 г, определённого размера и формы, нарезанные поперёк мышечных волокон. 24
Таким образом, основное отличие заключается в том, что крупнокусковые полуфабрикаты — это большие куски мякоти, а мелкокусковые — это кусочки мяса, нарезанные для приготовления блюд. 5
Крупнокусковые полуфабрикаты используют целыми для варки, жарки и тушения, а также для производства порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. 28