Вопросы к Поиску с Алисой
Красные и зелёные перцы отличаются по составу в зависимости от стадии зрелости. tea.ru vk.com
Красный перец — полностью созревший, содержит много витаминов А, лютеина и зеаксантина. vk.com В нём максимальная концентрация каротиноидов, которые придают алый оттенок, а также витамина А. rskrf.ru За красный цвет перца отвечает антиоксидант ликопин из группы каротиноидов. tea.ru
Зелёный перец — недозрелый, не успевает накопить каротиноиды, отвечающие за жёлтый и красный цвет плодов, и сахара. tea.ru Поэтому он отличается свежим, терпким, слегка горьковатым вкусом. tea.ru Однако зелёный перец превосходит спелые плоды по содержанию витамина К, необходимого для регуляции свёртывания крови, хлорофилла, обладающего антиоксидантными свойствами, и фитостеринов, уменьшающих количество вредного холестерина. tea.ru Также в зелёном перце больше клетчатки. tea.ru
При этом независимо от цвета, болгарские перцы содержат антиоксиданты, витамины А, С, К, РР и группы В, калий, кобальт, марганец и другие минералы. tea.ru
Стоит учитывать, что концентрация соединений в перцах может варьироваться в зависимости от погоды, полива, климата и других условий. rskrf.ru Даже перцы, выращенные по соседству, могут отличаться. rskrf.ru