Коржики из песочного теста отличаются от обычных коржиков консистенцией. 3 Они должны быть, с одной стороны, почти не ломаться и стойко держать форму, а с другой — податливо таять на языке. 3
Это достигается за счёт особенностей песочного теста, которое имеет особенную текстуру: хрустящую, рассыпчатую, легко крошится. 1 Например, у теста на масле вкус чистый, масляный, немного сладковатый, а текстура — хрустящая и рассыпчатая. 1
Также коржики из песочного теста обычно имеют лёгкий сливочный вкус и тонкий ванильный аромат. 4
Ещё одно отличие — способ приготовления: тесто для песочных коржиков раскатывают в пласт толщиной 7–8 мм и вырубками вырезают круглые лепёшки с волнистым краем. 4