Корейские рисовые пирожки (тток) отличаются от других азиатских аналогов, например, онигири из Японии или цзунцзы из Китая, по ряду признаков. 48
Тток готовят из клейкого риса, который придаёт пирожкам характерную тягучесть и эластичность. 8 Для некоторых видов ттока используют обычную рисовую муку. 8 В Корее существует более ста видов ттока, которые отличаются по форме, вкусу и способу приготовления. 8
Онигири в Японии делают из тёплого пресного круглозёрного риса, который раскатывают на ладони, добавляют начинку, сжимают и заворачивают в сушёные водоросли нори. 1 Классические онигири — треугольные или круглые, хотя в Японии их можно встретить практически любых форм. 1
Цзунцзы — традиционные китайские треугольные пирожки из клейкого риса с различными компонентами. 7 В Пекине популярны финиковые цзунцзы, на юге — со сладким бобовым пюре, варёным свежим мясом, ветчиной, яичным желтком и др.. 7