Некоторые отличия корейских пельменей манду от традиционных азиатских:
Начинка. В манду она может быть комбинированной: мясо (свинина, птица), рыба, морепродукты, субпродукты, тофу, соевые (или машевые) проростки, репчатый и зелёный лук, грибы (в первую очередь шиитаке), капуста (белокочанная, пекинская), кабачки цуккини и т. д.. 15 В традиционных азиатских пельменях, например димсамах, начинка может быть овощной, со свининой, с морепродуктами, с курицей или даже с комбинацией этих ингредиентов. 8
Способ приготовления. Манду готовят разными способами: варят, парят, жарят, тушат. 1 Жареные на сковороде или во фритюре называются кунманду, варёные на пару — чинманду, отваренные в бульоне или воде — мульманду. 15 Традиционные азиатские пельмени, например вонтоны, готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. 48
Тесто. Тесто для манду может быть из пшеничной или гречневой муки, содержать крахмал. 1 Часто вместо оболочки из теста используют оболочку из рыбы, мяса, овощей. 1 В традиционных азиатских пельменях, например димсамах, тесто делают из тонкого теста на рисовой муке. 8
Форма. Варёные манду обычно бывают округлой формы, манду для обжарки лепятся в виде лодочек. 24 Также есть разновидности квадратной формы, а есть вариант совсем без оболочки из теста — начинка просто обкатывается в пшеничной муке. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.