Вопросы к Поиску с Алисой
Корейские методы засолки овощей, например приготовление кимчи, отличаются от традиционных европейских, в частности, способом приготовления и использованием специфических ингредиентов. vk.com
В корейской кухне для засолки овощей применяют процесс ферментации, основанный на естественном брожении, вызванном молочными кислотами. vk.com Просоленные овощи сдабривают смесью красного перца, чеснока, зелёного лука, имбиря и фермента животного происхождения «чоткаль», а затем оставляют созревать. vk.com В процессе ферментации возникает особенный вкус кимчи, не похожий на вкус солёных и маринованных овощей других народов. vk.com
В европейских странах для засолки овощей часто используют маринады с добавлением уксуса и других кислот. vk.com dzen.ru Например, в Чехии в маринад для огурцов, кроме воды, соли и уксуса, добавляют разные виды перца и горчичное семя. dzen.ru В Германии для засолок и закруток широко используют горчицу. tsargrad.tv
Таким образом, корейские методы засолки овощей основаны на специфической технологии ферментации и использовании уникальных ингредиентов, что придаёт блюдам особый вкус и характеристики.