Вопросы к Поиску с Алисой
Копчёные колбаски отличаются от обычных процессом приготовления. www.bolshoyvopros.ru
Варено-копчёные колбаски содержат больше специй, имеют зернистую структуру и подвергаются многократной обработке. www.delikateska.ru Солёный фарш сначала выдерживают до двух суток, затем повторно измельчают со специями и кусочками шпика, коптят, варят и снова коптят. www.delikateska.ru В результате получается колбаса от розового до более тёмного бордового цвета, с мелкими вкраплениями жира, ярким вкусом специй и ароматом копчения. www.delikateska.ru
Полукопчёная колбаса отличается способом термообработки. www.delikateska.ru Её сначала жарят, затем варят и коптят, охлаждают и подсушивают. www.delikateska.ru Получается более светлая колбаса, от розового до тёмно-красного цвета. www.delikateska.ru
Сырокопчёная колбаса коптится без предварительной термообработки, в сыром виде. www.delikateska.ru Это ферментированная колбаса, её приготовление может занимать больше месяца: от осадки сформированных батонов до копчения и последующей сушки. www.delikateska.ru Такая колбаса, как и другие копчёные, содержит много специй и пряностей и кусочки шпика разного размера. www.delikateska.ru Иногда в неё добавляют коньяк. www.delikateska.ru
Таким образом, основное отличие сырокопчёной колбасы от варено-копчёной заключается в особенностях производства: первая проходит длительный процесс созревания и ферментации, но при этом предварительно термически не обрабатывается. vk.com Вторая варится перед копчением, но не нуждается в выдержке. vk.com