Конфеты «Дальгона» отличаются от традиционных корейских леденцов своей текстурой. 19
«Дальгона» представляет собой смесь жжёного сахара и соды, поэтому скорее относится к конфетам, чем к печенью. 9 Однако в отличие от обычных леденцов она имеет более плотную текстуру, отдалённо напоминающую бисквит. 9
Также «Дальгона» обычно представляет собой небольшие съедобные круги, на которых штампом отпечатаны определённые фигурки. 1 Прежде, чем съесть конфету, нужно вырезать эти фигурки из круга заострённой палочкой или иголкой. 1
Ещё одно отличие заключается в том, что традиционные корейские леденцы, например йоти, изготавливаются из сахара, крахмала и различных ароматизаторов. 6 Они имеют форму длинных нитей, которые заворачиваются в небольшие пряники или другие сладости. 6