Вопросы к Поиску с Алисой
Кныши отличаются от других видов славянских пирожков размером и формой. dzen.ru
Кныши делают маленькими — на 1–2 укуса максимум. dzen.ru В то время как пирожки обычно делают в виде лодочки, кныш выглядит как шарик с приплюснутым дном. dzen.ru
Также кныши могут иметь различные начинки: картофель, гречку с луком и шкварками, мясной фарш, печень и другие продукты. dzen.ru Нередко их делают сладкими, используя в качестве начинки творог или варенье. dzen.ru
Ещё одно отличие — тесто: для кнышей используют тонкое вытяжное тесто, которое из-за особенностей формирования пирожков получается как бы слоёным. m.ok.ru
Таким образом, кныши отличаются от других видов пирожков размером, формой и составом начинки.