Вопросы к Поиску с Алисой
Кнели, фрикадельки и тефтели отличаются по составу, способу приготовления и подаче на стол aif.ru eda.ru food.ru .
Кнели — это вытянутые клецки из жидкого фарша, которые варят в бульоне. aif.ru Обычно кнели готовят из очень мелкорубленого куриного мяса и подают на пару. otvet.mail.ru
Фрикадельки — маленькие шарики из мясного фарша, которые варят в бульоне и подают в супе. eda.ru food.ru В фарш для фрикаделек не кладут рис, но добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости. aif.ru Фрикадельки по размеру сравнимы с грецким орехом и весят не больше 20 граммов. food.ru
Тефтели — большие шары из мясного фарша, которые жарят, тушат, запекают в духовке или готовят во фритюре. aif.ru food.ru Тефтели подают в соусе, например томатном или сливочном, и с гарниром, таким как картофельное пюре или макароны. eda.ru food.ru Вес одной тефтели — до 60 граммов. food.ru
Таким образом, кнели, фрикадельки и тефтели имеют разные особенности приготовления и подачи.