Классические суши отличаются простотой и лаконичностью ингредиентов. 3 В их основе лежит сочетание риса, водорослей нори и других компонентов, которые могут варьироваться в зависимости от вида суши. 3 Например, часто используют креветки и огурец. 3 В классических суши не применяются сливочный сыр, соус унаги и кунжут. 3
Ленивые суши (тирасидзуси) отличаются тем, что при их приготовлении на рис сразу выкладывают различные начинки. 1 Это могут быть креветки, тонко нарезанная и высушенная варёная рыба, горох, стручковая фасоль и зелень. 1 Также могут использоваться сырые кусочки тунца, ложного палтуса, морского карася и прочих рыб. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классических суши ингредиенты подбираются более тщательно, в то время как в ленивых суши на рис сразу выкладывают различные начинки.