Классические советские пирожные «Буше» и современные рецепты могут отличаться по некоторым ингредиентам и способам приготовления. 13
В классических советских рецептах для бисквита не использовался разрыхлитель, а мука разбавлялась картофельным крахмалом. 2 В качестве начинки применялись различные жирные кремы, мармелад или желе. 2 Сверху на изделия обязательно наносилась глазурь. 2
Современные рецепты предполагают использование разнообразных кремов: белкового, сливочного, сметанного и даже заварного. 3 Также в них могут добавляться фрукты, орехи, конфитюр или желе. 2
Таким образом, основное отличие заключается в выборе ингредиентов для начинки и украшений: в классических советских рецептах это были жирные кремы, мармелад или желе, а сверху обязательно наносилась глазурь, в то время как современные рецепты могут включать более разнообразные варианты начинок.