Возможно, имелись в виду различия между фабричными, классическими шоколадными тортами и авторскими десертами. Некоторые отличия:
- Ингредиенты. vk.com Для фабричных тортов используют дешёвые смеси с добавлением консервантов и искусственных ароматизаторов. vk.com В авторских десертах применяют только свежие и высококачественные продукты: натуральное сливочное масло, фермерские яйца, фрукты, ягоды. zakazcake.ru
- Процесс приготовления. zakazcake.ru Фабричные торты готовят по разделённым на этапы рецептам, за каждый из которых отвечает отдельный человек. zakazcake.ru Авторские торты готовят вручную, мастер отвечает за весь процесс в целом: от обсуждения заказа до передачи готового продукта клиенту. zakazcake.ru
- Украшение. zakazcake.ru Для фабричных тортов используют готовые декоры. zakazcake.ru Авторские торты украшают самостоятельно, детально прорабатывая каждую часть. zakazcake.ru
- Уникальность. zakazcake.ru Фабричные торты — «потоковые» изделия, которые изготавливают в больших объёмах. zakazcake.ru vk.com Авторские торты — уникальные продукты, соответствующие пожеланиям заказчика. zakazcake.ru
Таким образом, классические шоколадные торты и авторские десерты отличаются по способу приготовления, используемым ингредиентам, оформлению и другим характеристикам.