Вопросы к Поиску с Алисой
Классические пряники отличаются от других видов печенья составом и технологией приготовления. hlebopechka.ru
В пряниках больше сахара и воды, меньше жира или он отсутствует, а также есть пряности (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, бадьян, анис, тмин, имбирь, кориандр и другие). hlebopechka.ru В пряничное тесто кроме муки и сахара добавляют инвертный сироп, мёд, меланж, химические разрыхлители, ароматические эссенции, мятное масло. hlebopechka.ru
Печенье готовят из песочного теста на основе муки, сахара и масла. yumchief.com Для него используют пшеничную муку высшего, 1 или 2-го сорта с обязательным добавлением жира и сахара. vk.com
В результате пряники получаются более плотными, тугими и ароматными (из-за специй), а печенье — рассыпчатым. yumchief.com