Возможно, имелись в виду различия между мясными, картофельными и овощными гнёздами.
Классические мясные гнёзда готовят из рубленого мясного фарша, который формуют, как котлеты, а в середину кладут различные начинки. fb.ru Для фарша подходит говядина, свинина, птица. fb.ru Начинки могут быть разными: яйца, сыр, грибы, овощи. fb.ru www.gotovim.ru
Картофельные гнёзда делают из картофельного пюре, которое должно быть рассыпчатым, чтобы из него удобно было формовать гнезда. fb.ru Фарш обычно выкладывают внутрь в виде тефтельки. fb.ru Для начинки используют мясной или овощной фарш с разными добавками. fb.ru
Овощные гнёзда готовят из различных овощей, например кабачков, баклажанов, сладкого перца. fb.ru Для таких гнезд подходят плотные сорта, чтобы можно было вырезать сердцевину. fb.ru Из очищенных овощей формируют «чашечки» и начиняют фаршем. fb.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления.